Wakaty i diugonie plus que jamais menacés d’extinction – Paris Match Belgium

Wakaty i diugonie plus que jamais menacés d'extinction - Paris Match Belgium

Środowisko i animacje

Deux noms qui nous parlent peu et qui risquent tristement de tomber dans l’oubli si l’on ne fait rien. Na świecie jest ponad 30 wakatów, a Nouvelle-Calédonie moins 800 diugonów. Te dwa mamuty marins tout mignons son aujourd’hui menacés de disparaître.

Pod koniec listopada surferka Kelly Slater ostrzega na Instagramie o lokalizacji wysyłki, która miała miejsce na niej. Od ponad jednego dnia trasa Leonardo DiCaprio z prezydentem Meksyku Peñą Nieto trwa w samym sercu kalifornijskiego pola golfowego. Aussie appelé «marsouin du Pacifique», «vaquita marina» est l’un des plus petits cétacés du monde et le plus rare.

Czytaj więcej> W Australii koale nie mają więcej niż zero części

Populacja vaquitaas osiągnęła 90% w ciągu 20 lat od ogłoszenia przez World Wildlife Fund w komunikacie w maju 2016 r., który przeanalizował 60 vaquitaas. Aujourd’hui, il n’en resterait oraz oszacowania que 30 selon leurs dernières. Na parle meme d’une wyginięcie możliwe d’ici 2018. Powód: znakomity punkt widzenia pierwszej oznaki odmienności, totoaba, dont les chinois raffolent pour leur vessie natatoire qui se vend à des prix d’or sur le marché noir. Totoaby są łapane w filety, imponująco ze mną przy okazji petits marszów Pacyfiku. «Późny espoir pour ces espèces serait que le gouvernement mexicain mette en place une interdiction permanente et efficace de ces filets» deklaruje Omar Vidal, dyrektor WWF Mexico. Zakaz jest definitywnym mise en place vendredi dernier justement.

Un vaquita emprisonné dans un filet de pêche. © BELGA / AFP PHOTO / WWF-OMAR VIDAL

Delfiny ratują vaquitas

Plus «Plan 30 milionów dolarów mis en place à destination des pêcheurs locaux pour les convaincre de remplacer les filets derivants par des methodes plus respectueuses de l’environnement»jak donosi Le Monde, Rafael Pacchiano, Minister Środowiska Meksyk ogłosił 30 czerwca, że ​​będzie gospodarzem rejsu w Stanach Zjednoczonych Ameryki (Marynarka Wojenna Stanów Zjednoczonych). We wrześniu 2017 r. grupa delfinów aura na misję trouver i rekrutuje wszystkie wakaty afinmen w przystani dla uchodźców: „Nous devons chwytają le plus grand nombre possible de vaquitas za avoir l’opportunité de les sauvegarder” zadeklaruj ministerstwo à la chaîne de Radio Mexico Formula. Opcja reprodukcji na chwilę po zakodowaniu: «Capturer des vaquitas pour les faire se reproduire entre eux serait beaucoup trop dangereux et ne ne confue d’ailleurs pas une option viable» ogłosił Omar Vidal z WWF w 2016 roku. Surtout quand on sait qu’une femelle vaquita Donne naissance à un petit tous les deux ans.

Kolejne niebezpieczeństwo: bliźniaki Nouvelle-Calédonie

’Wuru’ le dugong w akwarium w Sydney 19 grudnia 2008 r. © BELGA / AFP PHOTO / Torsten BLACKWOOD

Światowy Fundusz na rzecz Przyrody (WWF) zaczął ostrzegać przed tego rodzaju bliźniakami, oklaskając „sekrety Pacyfiku” lub bijąc „vaches des mers” lub braconnage ne cessait pas: „Si rien n’est fait pour enrayer au plus vite cette pratique illicite, les dugongs disparaîtront purement et simplement de notre lagon”. L’espèce est classée «vulnérable» à l’extinction par l ’Międzynarodowa Unia Ochrony Przyrody. Jednak w przypadku konsorcjum diugonów o podobnych splotach, 30% diugonów retrouvés echoués prezentuje pulpity braconnage. „On s’est aperçu qu’encore beaucoup de gens sont des consommateurs okazyjniki de dugongs et qu’il existait mame un petit nombre d’individus qui se présentaient comme des chasseurs”, deklaruje Marc Orémus, koordynator programu marin WWF w Nouméa.

Rośliny nie są uważane za rośliny, rośliny i kwiaty w marinach. © BELGA / AFP PHOTO / GREG WOOD

Czytaj więcej> À Mayotte, cztery zagrożenia z braconnage

W Nouvelle-Calédonie jest 700 i 800 diugonów (w ciągu 2000 lub 15 lat), około miliona Arabów z Emiratów i ogromna nieilościowa liczba w Australii. Seria badań naukowych WWF, sekcji cinq morts non naturallles par an, populacji diugonów ne pourra pas se maintenir très longtemps. Et femele ne donne naissance qu’à 5 do 6 petits au cours de ses 60 do 70 ans d’egzystencji.

Leave a Comment

Twój adres e-mail nie zostanie opublikowany.