Sept wybiera que vous ne wisez pas sur le pangolin – GEO

Sept wybiera que vous ne wisez pas sur le pangolin - GEO

Issé au zadzwonił do idealnego winowajcy wśród kadry napadu Covid-19, podejrzanego o zniknięcie lub pośrednictwo w sprawie zezwolenia na transmisję wirusa szpicruty w szczególnie ludzkim ciele, zwierzęciu pangoli le plus pourchassé par les braconniers et les trafiquants dans le monde. Gros plan sur ce mammifère à l’occasion de Journée Mondiale du pangolin le 20 février.

Pangolin et covid-19 : został oskarżony o odpowiedzialność za epidemię

Mis sur le devant de la scène po kryzysie zdrowotnym wywołanym koronawirusem, łuskowiec został najwyraźniej oskarżony o przenoszenie wirusa na ludzi. „Odkrycie w genomie koronawirusa infekującego łuskowce krótkiej sekwencji genetycznej podobnej do komórki ludzkiego SARS-CoV-2 każe nam sądzić, że istnieje potencjalny żywiciel pośredni, ale reszta jego genomu też jest odległy ”, declarait Etienne Decroly fin octobre dans Czasopismo CNRS Le.

Le pangolin a souffert de son physique

„… un artichaut à l’envers avec des pattes, produto d’une queue à la vue de laquelle on se prend à penser qu’en effet, le ridicule ne tue plus.” Voilà komentarz Pierre Desproges opisze łuskowiec w synu „Dictionnaire superflu à l’usage de l’élite et des bien nantis” (1985). Przez długi czas to zwierzę żyjące w Afryce i Azji nie było zainteresowane organizacjami ochrony przyrody, które wolały koncentrować się na dużych ssakach, takich jak pandy, słonie czy nosorożce, plus „charyzmatyki”, jak mówi Peter Knights, dyrektor wykonawczy ds. środowiska organizacja WildAid.

W 1986 roku Pierre Desproges s’est „excusé” de s’être moqué du łuskowiec. Mais la communauté internationale a fini par se mobiliser pour sauver l’artichaut à l’envers. W dniu 28 września 2016 r. CITES (Konwencja o międzynarodowym handlu gatunkami fauny i flory sauvages groźby wyginięcia sygn. par. 183 stanów) decydowała o międzynaro- dowym handlu międzynarodowym, szczególnie w przypadku łuskowców.

Łuskowiec jest najczęściej kłusowanym ssakiem na świecie

Le pangolin est chassé pour sa viande – szczególnie ceniony w Chinach i Wietnamie – et pour ses écailles. Ces dernières sont wykorzystuje cukiernika des remedia artisanaux censés guérir les maux de tete et servir d’afrodisiaque.

Spośród ośmiu gatunków dwa są sklasyfikowane jako zagrożone przez IUCN (Union internationale pour la protection de la nature), dwa są sklasyfikowane jako zagrożone, a cztery są uważane za wrażliwe. W latach 1960-2004 populacja chińskich łuskowców zmniejszyła się o prawie 90%. (Voir notre grande enquête sur le trafic d’animaux protegés.)

Sa langue est parfois plus longue que son corps

Le corps d’un pangolin mesure entre 30 et 80 centimètres (jusqu’à 1,5 m pour les pangolins géants), pour une langue pouvant attenirer les 40 centimètres de long. L’animal n’a ni dent, ni la capacité de mâcher.

Pour se nourrir, il glisse sa langue gluante dans les galeries étroits contruitre par les fourmis et les termites, qui composent ses repas. Ses longues griffes lui servent à gratter le sol et à destructire les fourmilières.

C’est le seul mammifère à écailles

Ultra résistantes, ses écailles recouvrent tout son corps à l’exception du museau, du ventre et du dessous des pattes. Très lent, il ne peut generalnie pas s’enfuir. Pour se protecter extérieurs niebezpiecznych – Comme les Lions – w ruletkę i bule, obraz Sabelette (Sandshrew w języku angielskim), pokemon, który jest inspiracją!

Il vit très mal en captivité

D’après la CITES, le „taux de death durant la première année peut attreiner 71%”, la plupart morant „dans les six mois”. Wskaźniki reprodukcji łuskowców są również katastrofalne. Au parc zoologique de Nandankanan, en Inde, sur les les 20 pangolins nés entre 1971 et 2011, seuls quatre ont survécu plus d’un an et aucun n’a été en mesure de se reproduire par la suite.

Le pangolin aurait bien besoin de lunettes

Les pangolins sont des animaux à très petits yeux qui sortent principalamente la night. Leur vue, très mauvaise, est compensée par une ouïe et un odorat très performantes.

Il a des trudności à se reproduire

En liberté, le pangolin est un animal pasjans, qui ne forme pas de couple. Le mâle attire la femelle en marquant son territoire avec de l’urine. Après l’acte sexuel, la femelle ne peut donner naissance qu’à un seul petit, qui s’accroche à sa queue pendant trois mois. La mère élève le nouveau pangolin pendant huit mois, le temps pour lui d’être autonome.

Lir aussi :

⋙ Łuskowce mogły odegrać rolę w pojawieniu się koronawirusa
⋙ Le zoo de Chester rozprasza rzadkie obrazy łuskowców olbrzymich
⋙ Łuskowiec, gatunek zagrożony

Leave a Comment

Twój adres e-mail nie zostanie opublikowany.